Первый опыт и ингридиенты

Многие из нас хоть раз пробовали сделать суши своими руками.Поделитесь с нами о первом опыте "сушистики" и о том где вы покупаете ингридиенты для суши?
Мы с сестрой все только собираемся сделать сие чудо! Но вот никак не соберемсяsmileа о том где покупать - так в Рассвете и Интерсити - продается большая часть всего - что нужно для суши! а специальный рис продается практически в любом универмаге (саме) =))
делаю и довольно часто, но в основном роллы=) мне больше всего нравится сочетание красной рыбки,креветок и огурчика,ммм..))) вот скоро буду пробовать делать с угрем=)
Я делаю давно. Считаю что рис можно купить самый обычный, мне нравиться больше всего мистраль краснодарский. Вся фишка заключается в том как его приготовить! Могу поделиться- рис промывается раз пять, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю наливается вода из расчета- часть риса- полторы части воды. Ждем когда вода закипит, высыпаем рис. НЕ МЕШАЕМ РИС НИКОГДА И НЕ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ! иначе получится рисовая кашка smilesmile  рис нужно варить 12! Минут! Три минуты на сильном огне, чтобы всё кипело, при этом крышку кастрюли не закрываем. Потом 7 минут на среднем огне с прикрытой крышкой, и 2 минуты на самом слабом с закрытой крышкой. Снимаем с огня, крышку не открываем, рис не мешаем! Даем настояться 15 минут.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Реклама от спонсора:

fm трансмиттеры для автомобиля в московских магазинах
зарядное для свинцовых аккумуляторов в московских магазинах
шины yokohama aa01 в московских магазинах
vanguard ve 3.3eca в московских магазинах
hama hs-30 в московских магазинах
подробнее »
подробнее »
подробнее »